Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и другие города РФ
График работы: С 8.00 до 20.00 без перерывов и выходных
8-950-772-14-05

Сексуальность и сила в образе девушки кузнеца

Подбирая материалы для своей статьи «Женщина кузнец. Кто сказал, что не женское это дело!?»  я встретил в интернете большое количество фото работ, где воспевается эротизм и сила женщины в кузне. Встречается много работ, которые явно на грани художественного и пошлого. Я же постарался отобрать снимки, на которых, запечатлено то, что делает женщину красивой.

Дама-кузнец — явление не совсем обычное


В моем понимании, женщина — прекрасное существо, нежное, хрупкое и милое. И соответственно, работа должна быть ей под стать. Привычные женские профессии — врач, учитель, журналистка, актриса, музыкант, воспитатель — ни у кого не вызывает удивления.


А когда слышим: женщина-боксер, летчица, штангистка, дальнобойщица, кузнец невольно задумываешься: как качества, нужные в такой нелегкой деятельности могут сочетаться с женственной мягкостью? Но вековая история отвергает общественные стереотипы и дает бесчисленные примеры неженских дел, которые они выполняют не хуже мужчин. Вот одно из них:

Мастер-кузнец с девичьим лицом


При слове «кузнец» воображение рисует облик бородатого, широкоплечего, сильного великана. Вот, немногословный мужчина, в запятнанном фартуке бьет по раскаленному до бела железу, и выковывает незамысловатые предметы. Таким изображает Гоголь своего героя Вакулу: «…детина и силач хоть куда». Поэтому трудно представить представительниц слабого пола в пыльной, горячей, дымной и гулкой кузне. Их здесь встретишь не часто, но они есть.


Девушки, занимающиеся кузнечным ремеслом, отлично справляются с традиционным мужским занятием. Живя не по шаблону и осуществляя мечты каждая проходят свой уникальный творческий путь.


В горне пылает огонь, железный прут раскален до белого цвета, в воздухе слышна гарь. Под грохот молота и умелых действий мастерицы рождаются настоящие произведения искусств.


За приятной внешностью милых созданий скрыт волевой характер. Наблюдая за работой поражаешься слиянию их утонченного внешнего вида с мощью, расплавленной стали. В таком действии есть что-то магическое и притягательное.


Вот поэтому, многие фотографы используют образ женщины-кузнеца в своих работах. Подтянутое, натренированное физическим трудом, тело буквально излучает внутреннюю сексуальную энергию.

Сочетание женской легкости, силы металла и жара огня выглядит просто восхитительно и завораживает зрителя. Ну собственно, что тут скажешь… Смотрите сами…

Евгений Родин

Вверх